Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оценка сайта
Всего ответов: 265

Друзья сайта

  • Кто хочет добавиться оставляйте коментарии в гостевой книге.

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    null
    Воскресенье, 09.02.2025, 10:13
    Главная | RSS

    Энциклопедия

    Главная » Статьи » Рецензии

    Source Of Deep Shadows
    Эту польскую группу я заметил на сплит-альбоме 4 групп "Infinity In Soul", на котором отметились в том числе Квазар. Source Of Deep Shadows оказались единственной понравившейся группой, помимо курганцев. Вот так я и обратил свое внимание на этот альбом...
    Но интро, в котором компьютерным гипертрофированным гроулингом рычится название трека - "Let There Be Doom", сразу же отбивает весь серьезный настрой. Однако начинающийся после этой фразы Doom звучит тяжело, очень мрачно и даже оригинально. Соло-гитара звучит в контраст общему настрою пронзительно и мелодично. Вот только гроулинг всё такой же неестественный... но разборчивый. Почти вся лирика группы на польском, и иногда даже можно понять несколько слов. 3-й трек - "Poranek" - представляет собой бренчание на акустической гитаре... но всё с таким же рыком. "Zrodlo Glebokich Cieni" начинается почти с брутального дета... в котором голос звучит мягче. Серьезность группы от такого сочетания ставится под сомнение, но это лишь мое восприятие, подтверждений которому нет. Тем более, что как и у Visceral Evisceration музыка отличная. Есть в 4-м треке еще одна акустическая вставочка, в которой звучит-таки декламирующий чистый голос.
    "Marnosc" - кавер на польскую группу Armia. Оригинал представляет собой панк-рок, причем христианской направленности в тексте. Но переделка оказалась похожей на Кататонию времен "Brave Murder Day" и "Discouraged Ones" (если утяжелить последний).
    "Martwa" - это уже почти фьюнерал-дум. В этой композиции вокалист сдавленно хрипит, как будто его душат, и шепчет, и рычит без помощи чрезмерной обработки голоса. Как и во 2-й композиции "Powolne Zatracenie", партия соло-гитары выбивается из общего настроя своей меланхоличностью.
    "Hidden Doom" - более быстрая и легкая композиция. И ее мелодия показалась очень знакомой. После предыдущих 5 треков, эта песенка кажется жизнерадостной. Хотя сама по себе такой не является.
    Ну а завершающий альбом кавер на Paradise Lost надо было предварить фразой "Let There Be More Light".
    Записан альбом в домашней студии гитариста, и, как ни странно, звучит при этом неплохо.
    Гипертрофированность гроулинга - единственный существенный недостаток альбома. А на разрозненность и непохожесть отдельных треков можно закрыть глаза. Дебютный альбом как-никак, да и атмосфера в собственных композициях группы всё же единая (кроме одного из самых смешных интро всех времен и народов). 7/10.
    Категория: Рецензии | Добавил: LoM49 (08.10.2009)
    Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0