Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оценка сайта
Всего ответов: 265

Друзья сайта

  • Кто хочет добавиться оставляйте коментарии в гостевой книге.

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    null
    Вторник, 11.02.2025, 14:00
    Главная | RSS

    Энциклопедия

    Главная » Статьи » Группы

    Monster Magnet
    Ко времени образования "Monster Magnet" основатель и лидер группы Дэйв Уиндорф уже имел за плечами солидный рок-н-ролльный стаж (более 10 лет). В новую команду Дэйва, стартовавшую в 1989-м, вошли также его земляки из Нью-Джерси Тим Кронин (вокал), Джон МакБэйн (гитара), Джо Калландра (бас) и Джон Клейман (ударные). Смешивая металл, панк, спэйс-рок и психоделию, группа создала тягучий, насыщенный фидбэком тяжелый саунд, выделивший ее из толпы ретро-рокеров. Сотворив пару демо-пленок, "Monster Magnet" дебютировали с одноименным EP, изданным небольшой немецкой фирмой "Glitterhouse". После этого релиза микрофон перешел в полное распоряжение Уиндорфа, а Кронин спрятался в тень, избрав себе должность "концептуального консультанта" группы.

    В 1992-м музыканты заключили контракт с независимым лейблом "Caroline Records", на котором вышел их первый полнометражник. "Spine Of God" представлял собой мрачный психоделический альбом. Сессии прошли очень продуктивно, и накопленного материала оказалось настолько много, что несколько продолжительных спэйс-роковых джемов были потом выпущены отдельной пластинкой под названием "Tab".

    Видеоклип к первому синглу, "Medicine", а также турне в компании с восходящими звездами "Soundgarden" помогли коллективу обратить на себя внимание мажоров, и в 1993-м "Monster Magnet" нашли пристанище под крышей "A&M". Как раз в этот момент Уиндорф серьезно повздорил с МакБэйном, и вскоре на месте Джона оказался Эд Манделл. На "Superjudge" музыканты пожертвовали безудержным фидбэком в пользу мускулистых металлических риффов. Однако этот прием не произвел никакого впечатления на публику, поглощенную гранжем, и продажи диска были неутешительными. Под давлением лейбла группа несколько коммерциализировала свой саунд на следующем альбоме "Dopes To Infinity". И хотя сингл "Negasonic Teenage Warhead" угодил в горячую десятку, а "Monster Magnet" провели неплохое турне в компании с "Corrosion Of Conformity", тираж "Dopes To Infinity" ненамного превысил "Superjudge".

    Уставший от неудачных попыток, Уиндорф со своей бандой уехал в Лас-Вегас, где окружающая разгульная обстановка подвигла его на создание прорывного альбома "Powertrip". С этой работой "Monster Magnet" наконец-то смогли получить "золотой" статус.

    Усилив состав гитаристом Филом Кайвано, группа два года вела гастрольную жизнь. За это время "монстры" успели поиграть с "Aerosmith", "Metallica", "Megadeth", а также побывать в шкуре хедлайнеров. В 2000 году команда подготовила очередной альбом, однако в это время на лейбле царила неразбериха, и промоушеном "God Says No" практически никто не занимался. Контракт вскоре был утрачен, и в коллективе тоже воцарился хаос. Члены "Monster Magnet" разбрелись по сайд-проектам, а в результате два года команда бездействовала. Наконец, в 2002-м состоялось реюнион-турне, и после подписания договора с "SPV" музыканты начали работу над новым альбомом. В начале 2003-го коллектив покинули Калландра и Клейман, а в ритм-секцию "Monster Magnet" вошли бас-гитарист Джим Баглино и барабанщик Боб Пантелла.

    В 2005-м ушел и Кайвано, а оставшийся квартет вместе с продюсером Мэттом Хайдом занялся переизданием "Tab" и "Spine Of God" и подготовка хит-сборника "20th Century Masters - Millennium Collection". Очередная студийная работа легла на прилавки в 2007-м, после того как группа провела европейское турне.

    Дискография
    1991 - Spine Of God
    1992 - Tab
    1993 - Superjudge
    1995 - Dopes To Infinity
    1998 - Powertrip
    2000 - God Says No
    2004 - Monolithic Baby!
    2007 - 4-Way Diablo

    Категория: Группы | Добавил: LoM49 (11.09.2009)
    Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0