Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оценка сайта
Всего ответов: 261

Друзья сайта

  • Кто хочет добавиться оставляйте коментарии в гостевой книге.

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    null
    Вторник, 23.10.2018, 23:55
    Главная | RSS

    Энциклопедия

    Главная » Статьи » Рецензии

    Wallachia
    Я давным-давно слышал об этой группе, а услышать ее впервые удалось не так давно - полтора года назад. Несмотря на название, группа является норвежской, а не румынской, как можно было бы предположить. Не только название группы румынское - оформления альбомов изображают пейзажи разрушенных и не очень румынских замков, названия треков изобилуют румынскими географическими терминами, и самое главное, сам дух музыки на все 100 процентов пропитан духом Румынии, Трансильвании, Карпатских гор, романтического вампиризма, героического прошлого этой южно-европейской страны. Вот такая вот норвжеская группа, как хотите - так и понимайте. Если спросите меня, то я скажу вам, что эта группа пожалуй единственная на Black Metal сцене не просто голословно эксплуатировала тематику вампиризма, а глубоко и серьезно изучила этот период истории, полностью прониклась духом страны (в список исключений стоит также добавить MARDUK и их гениальный "Nightwing", а также DISSECTION с бессмертным хитом "Frozen" и Dark Duneral с не более смертными "Shadows Over Transylvania" и "Bloodfrozen". Ну и конечно, DARKTHRONE "Transilvanian Hunger" за атмосферу, но не за смысловую нагрзуку.)
    "The Curse Of Poenari" - начало абсолютно не блек-металлическое, скорее некий беззаботный поп-панк (!). Это была первая песня WALLACHIA, которую мне довелось услышать, и я, надо признаться, немного одурел. Хотя со временем и этот трек стал очень любимым и родным, нужно просто послушать его подольше. Ближе к средине песня резко утяжеляется, потом начинается обалденный клавишный пассаж резко переходящий в пиковый момент песни - неслыханной красоты концовку с акцентом на клавиши. "Crucifictional Disinfection" - совсем другой трек, сыгранный в треш-дез метал ключе. Явно отдает концом 80ых началом 90ых. Стоит отметить, что риф сам по себе очень удачный и запоминающийся. Позже добавляютя "органные" клавишные. Где-то посредине музыка замолкает и остаются одни клавишные - наигрывают очень меланхоличную мелодию. Потом все возвращается на свои места, но добавляется аккустическая гитара, которая играет основной рифф. Получается очень красиво.
    "Arges - Riul Doamnei" - практически полностью клавишная, эмбиентная композиция. Очень спокойная и чем-то напоминающая музыку WONGRAVEN. Как я понимаю, в песне идется о принцессе, которая бросилась из башни замка в речку Arges (Это по роману Брэма Стокера, кто не знает или не помнит). Мы даже можем слышать крик той самой умирающей принцессы. Ближе к концу добавляются барабаны, аккустика и новая клавишная линия.
    "Skjold Mot Guds Lys" - один из лучших треков, бесспорный хит. Нет даже смысла ничего описывать, чего только стоят клавишные. Бесподобный рифф, запоминающийся с первого раза. Ближе к концу этот риф переходит в другой, не менее красивый, с четко подчеркнутой клавишной линией опять же. Вообще стоит отметить, что клавишные, пожалуй, основной инструмент в музыке WALLACHIA, и вся изюминка их музыки достигается и подчеркивается именно этим инструментом. На всем альбоме я не услышал ни одной неудачной или даже посредственной партии.
    "The Last Of My Kind" - что я могу сказать? Для меня это лучший трек на этом грандиозном альбоме. Эдакая печальная прощальная песнь, исполненная вечной боли и грусти по временам давно ушедшим, положенный на музыку монолог вампира, который, как понятно из текста песни, остался совсем один в этом мире и он последний из рода своего. Ни на что не похожий перебор на аккустической гитаре сопровождается легкими меланхоличнскими клавишными эффектами на заднем фоне. Ближе к концу песни споколйное повествование жестоко прерывается и мы, как и стоило того ожидать опять слышим великолепный рифф в сопровождении "органного" клавишного эффекта, который немного спустя переходит в еще более возвышенную и великолепную мелодию, сыгранную на гитаре, которая заставит ваше сердце сжаться от сладкой боли... Это я вам гарантирую.
    "Knus Den Hellige And" - еще один великолепный "боевик" от WALLACHIA. Опять же меланхолическое вступление, сыгранное уже полностью на всех инструментах, плавно переходящее в другой рифф, потом опять возвращается уже с вокальной партией. И вот очередной перелом, и мы слышим очередной (!) блестящий рифф, который красной нитью проходит через всю песню, и лично для меня является одной из пиковых точек творчества WALLACHIA. В конце песня переходит в свою завершительную фазу, и отличный риф трансформируется в более спокойный, но не менее запоминающийся и впечатляющий.
    "Fullmane Over Fagaras" - самая длинная и медленная песня на альбоме, ведает нам о полнолунии над горным массивом Фагараш. В течении всей своей немаленькой продолжительности внимательный слушатель может услышать много интересных и необычных моментов. Больше не скажу ничего - слушайте сами!
    "Manifesting The Beast" - каждый раз, когда я полностью прослушиваю альбом, эта песня будто выводит меня из гипнотического транса, наведенного предыдущими треками, так сказать возвращает к реальности. Это пожалуй самый тяжелый трек на всем альбоме и попахивает придезованностью и притрешованностью. Но не проходит и половины времени, как мы опять слышим новое развитие темы в духе всех предыдущих гениальных (не побоюсь этого слова) риффов. И на этой мажорно-минорной ноте заканчивается этот Великий альбом.
    В заключение скажу, что недавно это Великое творение в стиле атмосферного Блек Металла было переиздано американским лейблом Dark Horizon Records с новым оформлением, но это переиздание я к сожалению еще не смог оценить. Так же подобное переизание было выполнено в кассетном варианте на украинском лейбле Night's Birds Record, но и его у меня нет... Да, бонусом на этих переизданиях идет мини-альбом 96-го года, так и называющийся WALLACHIA, предществующий выходу "From Behind The Light".
    Категория: Рецензии | Добавил: LoM49 (06.09.2010)
    Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0