Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оценка сайта
Всего ответов: 260

Друзья сайта

  • Кто хочет добавиться оставляйте коментарии в гостевой книге.

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    null
    Понедельник, 28.05.2018, 07:22
    Главная | RSS

    Энциклопедия

    Главная » Статьи » Группы

    Demon Hunter

    Группа "Demon Hunter" была создана в начале тысячелетия братьями Доном и Райаном Кларками, уже успевшими к тому времени проверить свои силы в экспериментальном проекте "Training For Utopia". Первый альбом "охотников за демонами", вышедший в октябре 2002-го, был издан лейблом "Tooth and Nail Records" (подразделение "Solid State"). Роль вокалиста взял на себя Райан, басовые и гитарные партии братья разделили между собой поровну, а на ударные пригласили Джесса Спринкла, чей брат, Аарон выступил в качестве продюсера. Вообще-то изначально музыканты намеревались скрыть свои имена от общественности, однако уже после первого тура, проведенного в компании с "Extol" и "The Agony Scene", тайное стало явным. Кстати, на тех гастролях для усиления звука в состав были введены басист Джон Данн и гитарист Крис МакКэддон.

    Однако не все в творчестве коллектива было столь очевидным. Группа по большому счету позиционировалась как христианская, но тексты "Demon Hunter" были порой настолько глубоки, мрачны или даже агрессивны, что многие поклонники команды и не подозревали о ее религиозной миссии.

    Спустя два года после дебюта, в течение которых братья Кларк решали семейные проблемы, на свет появилось продолжение в виде "Summer of Darkness". Сопровождавший альбом клип "Not Ready to Die" был прокручен на "MTV2 Headbanger's Ball" и "Fuse TV", а сингл "My Heartstrings Come Undone" попал в саундтрек к фильму "Resident Evil: Apocalypse". Кроме того, залогом успеха этой работы стало участие в ней таких гостей как Брок Линдоу из "36 Crasyfists", Говард Джонс из "Killswitch Engage", Майк Вильямс из "The Agony Scene" и Тревор МакНеван из "Thousand Foot Krutch". Лето 2004-го "Demon Hunter" провели на гастролях вместе с "Dead Poetic" и "Haste the Day". На сей раз Джесс не смог поехать с командой, поэтому его временно подменял Тим "Йоги" Уоттс.

    В начале 2005-го группа засела в сиэтлской студии "The Compound" записывать третий альбом, который продюсировал все тот же Аарон Спринкл. В отличие от своего брата, Джесс не стал проявлять постоянство, а еще до начала сессий сбежал в "Dead Poetic".

    Постоянным ударником теперь стал Уоттс, а, кроме того, в коллективе произошла еще одна замена: место Криса МакКэддона занял Этан Лак. "The Triptych" получился еще более удачным чем "Summer Of Darkness", а его тираж более чем в два раза обогнал предшественника. Стилистикой нового лонгплея музыканты отдали дань таким прославленным коллективам как "Living Sacrifice", "Pantera" и "Seputura", а также не забыли включить в альбом кавер "Prong" ("Snap Your Fingers, Snap Your Neck"). К созданию "Триптиха" приложили такие личности как Крис Симмс ("Lamb of God", "Zao"), сделавший клип на песню "Undying" и Дэн Сигрэйв ("Suffocation", "Morbid Angel", "Entombed"), оформивший три разных обложки для лимитированных изданий.

    В 2006-м "Demon Hunter" гастролировали с "Zao", "Becoming the Archetype", "August Burns Red" и "Spoken", а по итогам тура осенью того же года выпустили свой первый DVD.

    Дискография
    2002 - Demon Hunter
    2004 - Summer Of Darkness
    2005 - The Triptych
    2007 - Storm The Gates Of Hell
    2008 - 45 Days
    2010 - The World is a Thorn

    Категория: Группы | Добавил: LoM49 (22.04.2010)
    Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0